ISO Certificate

ISO 22000

ISO 22000 (식품안전 경영시스템)

 

ISO(국제표준화기구-Internationa Organization for Standardization)에서 제정한 품질경영에 관한 규격으로 조직이 제품 또는 서비스의 품질을 지속적으로 개선하여 고객의 요구사항을 충족시킬 수 있는 능력을 보유하고

있음을 국제적으로 인정받기 위해 갖추어야 할 요구사항이다. 기업전반에 대한 총체적인 품질 향상을 통하여 경쟁력 우위를 확보하고 고객만족 향상 및 조직 경쟁력 제고를 통해 조직의 장기적인 성장, 발전을 추구하는 제도이다.

    필요성

  • 기업평가시 가산점 적용
  • 식품안전의식 제고 및 습관화
  • 합리적이고 효율적인 경영시스템 구축
  • 체계적인 업무수행으로 인한 생산성 향상
  • 식품제조 및 관리업무체계 확립으로 경쟁력 확보
  • 국내외 환경변화에 능동적, 효율적 대비 수단
  • 고객의 인증 요구 대응
  • 국제, 국내시장 진출 확대

기대효과

  • 식품안전관리수준 향상
  • 방침, 목표대비 성과분석을 통한 목표의식 고취
  • 경영체질의 개선으로 기업경쟁력 강화
  • 경영시스템의 객관적 검증으로 신뢰성 향상
  • 체계적인 위생관리시스템 확립
  • 위생 및 안전성이 확보된 식품 생산
  • 위생관리체계의 효율성 극대화
  • 생산, 경영환경등 변화에 능동적 대처 능력 향상

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